Столешницы из искусственного камня пополнены новым кварцем SANTAMARGHERITA

Сегодня строительный рынок предлагает строительные и отделочные материалы на любой вкус и, казалось бы, это должно существенно облегчить нам выбор и покупку стройматериалов. Выбирая отделочные и строительные материалы нельзя руководствоваться только их декоративными качествами, важны их прочность, износоустойчивость и другие физические свойства.

Все большую популярность приобретает отделка камнем. Отделка под камень всегда была символом прочности и долговечности, признаком хорошего вкуса, своеобразным индикатором престижа. На протяжении веков самым популярным строительным материалом был природный камень. Своеобразным компромиссом между искусственным и натуральным камнем стали новые композитные материалы и агломераты. И это понятно, красота, высокая прочность и износоустойчивость позволяют применять камень для внутренней отделки. Технологически все они создаются путем скрепления частиц натурального камня или минеральных наполнителей с помощью различных смол. Предметы, изготовленные из искусственного камня, вызывают полную иллюзию натуральности как внешне, так и на ощупь. Искусственный камень способен придать эксклюзивность интерьерам баров, ресторанов, и посетители обязательно придут к Вам вновь.

Aгломерат характеризуется четырьмя основными аспектами – типом используемого главного инертного материала, типом используемого заполнителя, эстетическим видом, поверхностной обработкой. Его лицевая поверхность для бытового пользователя бывает четырех типов: полированная, полуполированная, шлифованная, бочардированная. Наиболее популярен гладкий полированный агломерат с зеркальным блеском. В этом случае хорошо выявлен цвет и рисунок материала, лучше видна фактура камня. Искусственный камень  принято сравнивать с натуральным. Но последний по своей прочности на изгиб и износостойкости уступает, к примеру, агломерированным граниту и мрамору. Значительное влияние на свойства агломератов оказывает исходное сырье. Так, если сравнивать материалы, на основе мрамора и кварцитов, то выяснится, что поверхность первых менее устойчива к истиранию. Мраморные агломераты может повредить даже такая мягкая порода, как полевой шпат, не говоря уже о более твердой составляющей песка – кварце. Поэтому мраморные агломераты не рекомендуется укладывать в помещениях, на проходе, (в прихожей, на крыльце). К тому же, несмотря на малую пористость, их поверхность подвержена воздействию любых кислотосодержащих жидкостей – фруктовых соков, вина, уксуса, после которых могут остаться несводимые обычными средствами пятна. Такие загрязнения устраняются лишь повторной шлифовкой.
Серии агломератов, содержащие кварциты, менее капризны. Они характеризуются высокой морозостойкостью и значительной сопротивляемостью истиранию, воздействию кислот, просты в уходе и могут применяться в местах с повышенной проходимостью. 

Основным размером изделия является плита размером 300х140см. Данный основной размер разрезается на другие компоненты, так называемые форматы. Изделия можно производить толщиной от 10 до 40мм, стандартная толщина составляет 10, 20 и 30мм.

Прежде всего удалось добиться такой цветовой гаммы, которая в природе встречается крайне редко, либо не встречается вообще. Кроме того, удалось исключить микроскопические трещины, которые всегда присутствуют в природном камне (даже в граните. Другие важные свойства - высокая устойчивость к морозу, перепадам температур и воздействию агрессивных сред. Химическая стойкость позволяет использовать его не только на кухнях жилищ, но и в химических лабораториях.

Мы предлагаем изготовление кухонных столешниц и иных изделий интерьера, применяя современный искусственный камень (подоконник или облицованные барные стойки, стойки ресепшн и многое другое). Основными факторами, влияющими на состояние мебели на кухне, являются: высокая влажность, большое количество различных запахов, постоянное воздействие на мебель и кухонные столешницы при приготовлении пищи.

Свойства искусственного камня позволяют значительно сократить воздействие этих факторов на состояние мебели. Во-первых, высокая влагостойкость искусственного камня препятствует впитыванию запахов, образованию пятен и деформации кухонной столешницы от воды в районе раковины. Во-вторых, высокая термостойкость искусственного камня препятствует порче поверхности при соприкосновении с горячей посудой. В тоже время, плотность искусственного камня практически исключает возможность появления царапин.

Наличие большого количества расцветок позволит сделать вашу кухню еще более индивидуальной.

Высокая стойкость искусственного камня, как к низким, так и к высоким температурам является еще одним бесспорным преимуществом. Так, например, пластиковые подоконники деформируются и теряют свою прочность в результате воздействия низких температур, чему будет не подвержен наш подоконник из камня.

В летнее время года Вы по достоинству оцените устойчивость искусственного камня к выцветанию. За счет этого преимущества у вас не будут появляться круги от горшков с цветами и других предметов. Цвет подоконника будет таким же ярким и монолитным, как и при его изготовлении и установке. Еще одно преимущество – подоконник (камень искусственный) имеет огнеупорные свойства, что немало важно для курильщиков.

Современная кухня (столешницы для кухни, стеновые панели, раковины и пристеночные бортики) с использованием искусственного камня в качестве отделочного материала, станет изюминкой Вашего дома. При выборе мебели для ванной комнаты обратите внимание на преимущества использования искусственного камня в среде с повышенной влажностью. Ведь именно высокая влагостойкость искусственного камня позволяет оставаться мебели в идеальном состоянии долгое время. В то же время, искусственный камень прост в уходе, с него легко смываются пятна, а вода не приводит к деформации поверхности.