Кухни. Дизайн и комфорт

Важным составляющим комфорта и уюта на кухне является совмещение дизайна интерьера и дизайна кухонной мебели. За проектом кухни лучше обратиться к специалистам кухонных салонов или магазинов. Квалифицированный дизайнер всегда подскажет, как заполнить кухонное пространство в Вашем доме так, чтобы кухня стала эргономичной и выглядела привлекательно. Опыт работы с любыми помещениями, позволит превратить стандартную типовую кухню - в новостройке ли или кухню в доме прошлого и позапрошлого века - в оригинально оформленное уютное пространство с оригинальным оформлением. Экспериментируйте с нетиповыми проектами кухонной мебели и дизайна помещений и вы реализуете Ваши самые смелые задумки и сделаете кухню комфортной и удобной.

Использование передовых технологий при создании кухонной мебели позволяет воплотить в жизнь проекты любой сложности. Эксклюзивная и нестандартная кухня будет выгодно выделять Ваш дом или квартиру. Профессиональный дизайн кухонных интерьеров всегда выполняется специалистами с учетом основных принципов предназначения данного помещения. Создавая дизайн-проект, мы рекомендуем обратить внимание на удобное расположение холодильника, раковины и плиты, а также мебели, техники и кухонной утвари. Основополагающим будет принятие решения по планировке кухни:

  • П-образная кухня;
  • Кухня «в одну линию»;
  • «Остров» - кухня с дополнением в центре;
  • «Полуостров» (подходит только для больших помещений);
  • Угловая кухня (идеальна для установки в любом помещении).

Все примеры этих типов планировки подбираются, в первую очередь, исходя из габаритов помещения, а также учитываются Ваши вкус и пожелания.

Создание проекта начинается с замеров и эскизов. При этом обязательно учитываются все нюансы в отношении планировки. После замеров и согласований с заказчиком дизайнеры приступают к проектированию и подготовке проекта дизайна кухни на заказ. Всегда при индивидуальном заказе есть возможность реализовать самые неожиданные, креативные решения и нестандартные варианты планировки.

Немаловажно обратить внимание на эргономику кухни, а именно разместить обстановку таким образом, при которой приготовление блюд осуществляется в кратчайшее время и проделывается минимальный путь.

Существует несколько видов планировки кухни. Расчет размеров столешницы для кухни и других элементов дизайна основывается как раз на основе планировки кухни. В каждом из этих видов планировки линии, соединяющие три центра активности – холодильник, раковину, плиту, составляют так называемый треугольник. В правильно подобранном треугольнике расстояние между его вершинами сведены до минимума, что делает возможным подойти ко всем нужным предметам и не сковывать движений.
В идеальном варианте раковина находится в центре рабочего треугольника, примерно 1200-1800 мм от плиты и 1200 мм от холодильника. Кухонную плиту размещают ближе к обеденному столу. Холодильники и морозильные камеры размещаются в углах кухни, для того чтобы не разрывать рабочую поверхность на отдельные небольшие участки.

Для создания эргономичной планировки необходимо учитывать:

  • Время, проводимое у каждого центра активности;
  • Дверца холодильника при открытии не должна закрывать рабочее пространство;
  • Пути перемещения между центрами активности должны быть по возможности свободными. Старайтесь не размещать обеденный стол на этих путях;
  • Кухонную плиту целесообразно разместить ближе к обеденному столу, не забывая, что плита – наиболее травмоопасное место, и она должна быть размещена, так чтобы ее нельзя было задеть;
  • Между центрами активности должны быть рабочие поверхности, позволяющие Вам свободно готовить.

Кухня — это то пространство, где мы проводим больше всего времени в нашей квартире или доме. И поэтому к выбору кухонного гарнитура необходимо отнестись предельно внимательно и не спеша.