Искусственный камень PlazaStone

Искусственный камень PlazaStone – это соединение инертного наполнителя – частиц кварца, с органическим связующим – полиэфирной смолой. То есть, в качестве инертного наполнителя используется самая твердая горная порода, это придает конечному продукту высокую поверхностную твердость. Полиэфирная смола, надёжно соединяя частицы кварца, делает агломерат "эластичным", и как следствие, он способен выдерживать высокие изгибающие, растягивающие и сжимающие нагрузки и стать стойким к воздействию любых жидкостей – от воды до кислот и растворителей.

Искусственный камень PlazaStone ещё обозначают как композит карца, кварцевый агломерат, кварцевый камень, агломерированный гранит или просто агломерат – это материал, состоящий из инертного (не взаимодействующего ни с чем) наполнителя и связующего вещества, производимый методом вибропрессования как вакуумного, так и обычного. Инертным веществом может быть любая измельченная горная или осадочная порода. Связующее вещество может быть минеральным – цемент, или химическим – органические смолы. Агломерат по совокупности показателей является самым прочным и самым стойким к любым воздействиям материалом для производства целого перечня изделий.

Кварцевый камень используется для изготовления подоконников, кухонных столешниц, ступеней для лестниц. Предлагаем ознакомиться с перечнем позиций искусственного камня Plaza Stone в нашем каталоге.