Акриловый искусственный камень. Почему стоит купить?

Искусственный камень – широко распространенный материал, который применяется для производства подоконников, столешниц, лестниц и других элементов интерьера. Также он может применяться для внутренней отделки стен. Рассмотрим все особенности этого материала.

Из чего сделан искусственный камень

Материал состоит из трех основных компонентов:

  • акриловых смол (выполняют связывающую функцию, склеивают частицы камня);
  • наполнителя (имеет минеральную основу, обеспечивает твердость);
  • пигментов (благодаря им камню придается требуемый цвет).

Внешний вид зависит от того, какие размеры и форму имеют пигментные частицы. Чем они крупнее, тем выше стоимость и элегантнее декор. Современный акриловый камень примерно на 70% состоит из «природного» камня. Акриловых смол в нем от 20 до 29%, а оставшийся процент – это пигменты. Такая конструкция обеспечивает экологическую чистоту и высокие эксплуатационные характеристики.

Чем акриловый камень отличается от полиэфирного

Характеристики зависят от того, какие смолы были использованы при производстве.

Для создания сложных конфигураций применяется метод термоформинга, т. е. изгибания под воздействием высоких температур. Технология дает возможность получать изделия с округлыми элементами.

Полиэфирный камень пригоден для создания исключительно прямых форм, т. к. он не гнется.

Акриловый камень стоит дороже. Для удешевления некоторая часть акриловых смол в составе может быть заменена полиэфирными. Это удешевляет производство и дает возможность менять конфигурацию.

Особенности акрилового камня

Материал обладает рядом достоинств.

  • Плотная, однородная структура, в которой отсутствуют поры. Это не только повышает прочность, но и защищает материал от попадания жидкости, скапливания грязи и бактерий. Благодаря такому строению, поверхность можно легко очистить от загрязнений.
  • Высокая прочность. Материал устойчив к износу, выдерживает интенсивные механические нагрузки (например, вес большого количества тяжелой посуды).
  • Высокие декоративные свойства. Швы и стыки неразличимы ни при осмотре, ни при прямом контакте. Поверхность выглядит цельной, даже если она сложена из нескольких блоков. Это особенно удобно, если требуется крупное изделие.
  • Финансовая выгода. Искусственный камень стоит гораздо дешевле натурального. Возможно использование небольших кусков и остатков от вырезов, что еще сильнее снижает стоимость при сохранении свойств.
  • Простота ремонта. Царапины и мелкие трещины легко удаляются даже без применения специального оборудования.
  • Большой выбор цветового оформления. Возможно создание поверхности абсолютно любого цвета, в том числе стилизованной под иные материалы (древесину, металлы, натуральный камень, и т. д.)

В нашем каталоге представлена продукция ведущих брендов: DuPont, Hanex, LG, Staron, Kerrock, Tempest, TriStone и других. Изготовим для вас самые стильные, надежные поверхности.